Rezepte - Griechische Spezialitäten selber zubereiten

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Tsatsiki Kanathos ohne Zusatz von Konservierungssoffen. Zaziki 

Tsatsiki Kanathos ohne Zusatz von Konservierungssoffen. Kalte Beilage Play

Zutaten (für 4) Personen

  Dill   Essig   Gurken   Knoblauch   Olivenöl (Belessi)   Pfeffer Weiss   Sahne Joghurt 80%   Salz

Zubereitung

Für 4 Personen benötigt man: 1Kg Sahnejoghurt Proto), 1 Salatgurke, 4-6 Zehen Knoblauch (nach Belieben auch mehr), 1 EL Essig, 1 EL Olivenöl, weisser Pfeffer, Salz, Dill Zubereitung: Die Gurke ungeschält der Länge nach durchschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Die Gurke fein Würfeln und das Wasser mit Hilfe eines Tuches oder eines Siebes herausdrücken. Anschließend den Quark und den Joghurt in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Die Masse darf ein kleines bisschen versalzen sein, denn die zuzugebende Gurke neutralisiert den Salzgeschmack teilweise. Jetzt die Knoblauchzehen putzen und der Länge nach durchschneiden und den Keim herausnehmen. Anschließend die Zehen zu Brei zerstossen und den Brei mit je einem Löffel Essig und Öl gut vermischen. Alle Zutaten nun zusammen gut vermengen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Nikos Topalidis. Nährwertangaben pro 100g:Brennwert:466kj/112kcal Fett: 7,3g -davon gesättikte Fettsäuren:2,0g Kohlenhydrate:7,9g -davon Zucker 3,0g Eiweiss:3,4g Salz:0,8g

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