Rezepte - Griechische Spezialitäten selber zubereiten
Ampelofyla 4,00 € Weinblätter Kalt mit Reis gefülte Weinblätter Weinblätter Kalt mit Reis gefülte Weinblätter Vegan
Zutaten (für 5) Personen
Zubereitung
AMPELOFYLA Mit Reis und Dill gefüllte Weinblätter Für 5 Personen Zutaten: 450 g Weinblaetter, 1 Tasse (250ml) Olivenöl Zwiebeln; feingehackt . Schalotten; feingehackt, Dill; feingeschnitten 1 Tasse (250ml) Reis 2 Zitronen; Saft Salz Pfeffer Zubereitung: Blaetter mit heissem Wasser ueberbruehen, abtropfen und auskuehlen lassen. Alle Zutaten (ausser Zitronensaft) gut vermischen. In kleinen Portionen auf die Weinblaetter legen, die man in laenglicher Form einrollt. Einige Weinblaetter auf den Boden des Topfes legen und die gefuellten Weinblaetter kreisfoermig in Lagen dicht nebeneinander in den Topf legen. Auf die gefuellten Weinblaetter einen umgedrehten schweren Teller legen, damit sie zusammengepresst werden und beim Kochen nicht aufgehen. Dann den Zitronensaft zugeben und soviel Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme kochen, bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis weichgekocht ist. Abkuehlen lassen und in einer flachen Schusessel nebeneinandergelegt servieren. von Nikos Topalidis
Art. Nr.1446
Weinblätter in Salzwasser( 430 g) Zanae
Preis : 1,90 €
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