Rezepte - Griechische Spezialitäten selber zubereiten

Zurück zu Deserts

Mykonos-Dessert 5,00 € Galaktobouriko 

Mykonos-Dessert 5,00 €

Zutaten

1 Pck. Blätterteig 150 g Butter 8 Stück Eier 120 g Grieß 1 Stück Vanillestange 1.50 l Vollmilch 1 Stück Zitronenschale gerieben 150 g Zucker

Zubereitung

GALAKTOBOUREKO - Vanille-Milch-Pastete Vanille-Milch-Pastete Eine in ganz Griechenland beliebte Süßspeise. Zubereitung: 1. Die 8 Eier mit 150 g Zucker schaumig schlagen, und den Gries (Simigdali) unterrühren. 1,5l Milch mit dem Vanillemark, der Zitronenschale und dem Salz aufkochen lassen. Die Eier-Grieß-Mischung einrühren und unter ständigem Rühren so lange kochen, bis die Masse dicklich ist. Vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. 2. Ein großes Backblech einfetten mit Olivenöl, den backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in einem Töpfen schmelzen. Teigblätter auf der Arbeitsplatte ausbreiten und unter einem feuchten Tuch kurz ruhen lassen. Die Hälfte der mit den Rändern überhängend auf das Blech legen, dabei jedes Blatt mit Butter einpinseln. 3. Die Griesmasse gleichmäßig auf den Teig streichen und die Teigblätter nach innen schlagen. Die restlichen Teigblätter - jedes wieder mit Butter bebinselt - obenauflegen und die Ränder nach unten einschlagen. Mit einem scharfen Messer in Quadrate von etwa 7 mal 7 cm schneidenund in der Ofenmitte 35-40 Min. backen. 4. Den restlichen Zucker mit 1/8 l Wasser, dem Zitronensaft und der Zimtstange 2 Min. kochen. Abkühlen lassen. Zimtstange entfernen. Die ofenheiße Pastete mit der Flüssigkeit beträufeln, abkühlen lassen und servieren. Man sagt, daß diese Pastete mit ihrer zarten, cremigen Füllung betrübte Menschen tröstet und glückliche Menschen noch glücklicher macht.Nikos Topalidis Genießen Sie diese süße Verführerin! Sirup: Wasser21/2 Tassen, Zitronenschale, Zucker2/12 Tassen und Zimtstange etwa 10 Minuten kochen lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Den Sirup über den abgekühlten Kuchen gießen.

kostenloser Counter

täglich frischer gyros


wein raritäten aus griechenland


Selbstabholer Shop