Rezepte - Griechische Spezialitäten selber zubereiten

Zurück zu Deserts

Chalvas 5,00 € Sesampaste (sehr süß) 

Chalvas 5,00 €

Zutaten

2 TL Backpulver   Eier 1 EL gemahlene Nelken 250 g geriebene Walnüsse 300 g Mehl 50 ml Metaxa 5##### 200 g Pflanzenfett(Nea Fytini) 1 TL Puderzucker 150 ml Wasser 1 EL Zimt   Zimtstange   Zitronenschale gerieben 250 g Zucker

Zubereitung

Karidopita (Walnusskuchen) Wir verrühren das Pflanzenfett und das Eigelb. Wir geben Zucker, Metaxa, die abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Nelken hinzu und schlagen die Masse schaumig. Dann geben wir das gesiebte Mehl, Backpulver und die Walnüsse unter Rühren dazu. Wir schlagen das Eiweiß zu festem Schnee und unterrühren es. Dann backen wir den Kuchen 1 Stunde bei ca. 200 Grad. Sirup: Wasser, Zitronenschale, Zucker und Zimtstange etwa 10 Minuten kochen lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen. Den Sirup über den abgekühlten Kuchen gießen. Mit Puderzucker bestreuen. Zutaten: 7 Eier 200 g Pflanzenfett(Nea Fytini) 250 g Zucker 50 ml Metaxa 1Tl. Puderzucker 1 abgeriebene Zitronenschale 1 Essl. gemahlene Nelken 1 Essl. Zimt 300 g Mehl 2 Tl. Backpulver 250 geriebene Walnüsse Für den Sirup: 150 ml Wasser 250 g Zucker 1 Zitronenschale 1 Zimtstange Guten Appetit Kali Orexi Nikos Topalidis

kostenloser Counter

täglich frischer gyros


wein raritäten aus griechenland


Selbstabholer Shop